Продукция компании Prestigio — Leather Data Flash

 Храните данные стильно!

Выбирать подарок подруге — сущее «наказание» для многих мужчин. Что подарить? Сувенир — банально, парфюмерию — опасно не угодить дамскому вкусу, золото — красиво, но чересчур традиционно. А ведь хочется, чтобы ваш подарок не просто принес минутное удовольствие, а потом затерялся в массе ему подобных, но был практичным и одновременно оригинальным — женщины ведь так не равнодушны к эксклюзивным вещам. Компания Prestigio, международный производитель высокотехнологичной продукции для современного цифрового дома и офиса, решила вашу проблему, выпустив на рынок очередную версию линейки флэш-накопителей диск “Leather” USB Flash Drive с интерфейсом USB 2.0, облаченный в изящный кожаный чехол красного, бежевого, золотистого, розового, черного и синего цветов.

Flash Drive сконструирован так, чтобы его можно было носить на ремне, либо, прицепив входящий в комплект карабин, использовать в качестве брелока. А что, стильно и удобно, и разнообразие цветов позволяет подобрать гармоничное сочетание с любимыми туфлями, сумочкой или бижутерией. Флэшка упакована в элегантную бархатную коробочку, напоминающую футляр для драгоценностей, так что интрига с первого же взгляда на подарок обеспечена. Теперь самое время заглянуть внутрь футляра.

Первое же, что приятно радует – наличие защитной крышечки, традиционной для большинства флэшек, нет, вместо нее USB разъем защищает кожаный чехол, а значит и нет опасности потерять колпачок. В арсенале Prestigio устройства хранения данных емкостью от 2 ГБ до 8ГБ. Наш флэш-диск самый большой из этого списка и способен вместить от 2Гб информации, маловато, конечно, по сегодняшним меркам, но, смотря для каких целей предназначена флэшка. Носить с собой видео-коллекцию на ней явно не получится: сюда вместится всего один фильм с высокой четкостью картинки, ну максимум два, правда в среднем качестве, зато фотоальбом собрать вполне реально: 2Гб — это от 800 до 1000 снимков в зависимости от разрешения. Кроме того, диск можно использовать как цифровой носитель музыки, нам удалось вместить на него 20 часов очень качественного звука. Ну а что касается текстовых документов, сами понимаете 2Гб — больше, чем достаточно.  

 

Flash Drive поддерживает стандарт Plug&Play и операционная система находит его при первом же подключении к компьютеру, то есть драйвера устанавливать не надо, что особо ценно, если флэшкой будет пользоваться девушка. Устройство совместимо со всеми основными операционными системами, и информацию можно переносить с одного на другой компьютер, не зависимо от платформы. Однако данные на флэшку копируются со средней скоростью: фильм в 1,5Гб мы записали туда за 7 минут — не самый высокий показатель, но, впрочем, не хуже, чем у большинства других флэшек. Кстати, во время передачи данных светодиодный индикатор «производит» столько света, что, включив фантазию, флэшку вполне можно использовать не по прямому назначению, а в качестве фонарика для подсветки клавиатуры, например. 
                                                                                            
Флэш-диск Prestigio поддерживает загрузку BIOS, а значит, с этой флэшки можно на любом компьютере загрузить «домашний» Windows, и работать с личными настройками программ, не теряясь в непривычных окнах чужого компьютера. И еще, устройство поддерживает разбиение на открытую и защищенную паролем и шифрованием зоны, и на нем очень удобно хранить пресловутые женские секреты. Правда программа для создания «секретной» области в комплект не входит, и вам придется искать ее самостоятельно.

Подведем итог, “Leather” USB Flash Drive — удобный, стильный и практичный подарок для любой девушки. Кстати, вместе с флэшкой можно подарить подруге фильм, который она давно мечтала посмотреть, или любовное послание в стихах — получится очень даже романтично. А пестрые летние расцветки устройства запросто поднимут переменчивое девичье настроение.  

Журнал «Мой Компьютер»
May 25, 2008